Депрессии-нет.рф - Психология без ограничений

Забыли пароль?
Просмотры: 1841|Ответить: 5

Как бороться с фобиями

[Скопировать ссылку]

18

40

Монет

0

Друзья

Завсегдатай

Rank: 2

Баллы
54
Опубликовано 2015-5-16 13:59:07 | Показать все сообщения |Режим чтения
Почти у каждого человека есть фобии. У кого то, они не так сильно выражены, а кому то это мешает жить. С фобиями давно уже научились бороться. Предлагаю и нам обсудить методы борьбы со страхами. А если у вас есть личный опыт, как с ней бороться, обязательно с нами поделитесь.
Итак, самый распространенный "клин клином вышибают", то есть надо идти своим страхам на встречу
Далее, противопоставление, это умение по-другому воспринимать свой страх. Этих два способа не требуют помощи психолога.
Далее идут гипноз и медикаменты.

18

41

Монет

0

Друзья

Завсегдатай

Баллы
90
Опубликовано 2015-5-17 13:39:31 | Показать все сообщения
Если фобия очень сильная, то метод "клин клином" может привести к печальным последствиям. А вот работа с психологом или гипноз очень хорошо помогают бороться со страхами.

15

32

Монет

0

Друзья

Новичок

Rank: 1

Баллы
15
Опубликовано 2015-5-18 18:13:17 | Показать все сообщения
Мне кажется, что у каждого есть фобия. Просто не у всех она в острой форме. Некоторые очень на этом зацикливаются, чего делать не надо. Очень кстати тут цитата
  1. «Если ты действительно хочешь, чтобы облако исчезло из твоей жизни, тебе ни к чему разводить вокруг этого столько шума. Тебе надо лишь расслабиться и убрать его из своих мыслей. Вот и все». Ричард Бах.
Скопировать код

Кто понял ее смысл, всегда сможет избавиться от страхов

11

26

Монет

0

Друзья

Новичок

Баллы
33
Опубликовано 2015-5-27 21:33:29 | Показать все сообщения
Многие психологи утверждают, что надо со своим страхом встретиться лицом к лицу, а не убегать или бороться с ним. При встрече гнать от себя все плохие мысли и рассуждать здраво, объясняя самому себе, что ни чего не случилось, что ваш страх - это глупость, что бояться нечего.

13

29

Монет

0

Друзья

Завсегдатай

Баллы
52
Опубликовано 2015-5-31 20:53:30 | Показать все сообщения
Я очень боюсь закрытых пространств, то есть у меня клаустрофобия. Лифт для меня пытка. Ни как не борюсь со своей фобией. Так и продолжаю ездить на лифте, в офис и домой. При этом, испытываю жуткие чувства.

15

30

Монет

0

Друзья

Новичок

Баллы
45
Опубликовано 2015-6-3 20:44:17 | Показать все сообщения
добавил Натуsик в 2015-5-31 20:53
Я очень боюсь закрытых пространств, то есть у меня клау ...

А зачем вы себя так мучаете? Ведь с этим можно бороться. К примеру, тот же гипноз хорошо помогает. Вы ведь себя так морально изводите. Постоянно терпеть страх, это ж какая сила духа нужна... Советую, сходить к специалистам.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила начислений монет|Написать сообщение|Передать монеты|Мобильная версия|Черный список|Форум по психологии (с) депрессии-нет.рф, 2014   

GMT+5, 2023-6-6 20:24 , Processed in 0.041894 second(s), 7 queries , Apc On.