Депрессии-нет.рф - Психология без ограничений

Забыли пароль?
Просмотры: 1530|Ответить: 5

Астма и психосоматика

[Скопировать ссылку]

14

33

Монет

0

Друзья

Новичок

Rank: 1

Баллы
42
Опубликовано 2015-5-15 13:40:07 | Показать все сообщения |Режим чтения
Я астматик уже несколько лет. После диагноза лечился только таблетками и сменой климата. Недавно узнал, что возможно, моя астма это психосоматическая болезнь. Скажите, это значит что "лечить надо не тело а голову?" Если да, то каким образом проход это самое лечение. Просто к психологу ходить у меня нет времени

19

47

Монет

0

Друзья

Завсегдатай

Rank: 2

Баллы
95
Опубликовано 2015-5-15 14:05:11 | Показать все сообщения
Психосоматических причин вашей болезни может быть много. К примеру, недостаток материнской любви или наоборот вы "задыхаетесь" от гиперопеки близких, не умение освободиться от негативных эмоций. Проанализируйте свою жизнь, попробуйте найти причину. Если сами не сможете, понадобиться врач.

23

53

Монет

0

Друзья

Завсегдатай

Rank: 2

Баллы
69
Опубликовано 2015-5-16 20:23:47 | Показать все сообщения
Астма одна из самых распространенных психосоматических болезней. Вам надо разобраться в себе. Понять, что вас гнетет, найти баланс. В этом случае психоаналитик может стать очень полезным.

14

33

Монет

0

Друзья

Новичок

Баллы
42
 Автор| Опубликовано 2015-5-17 15:18:00 | Показать все сообщения
Да вроде я полностью удовлетворен своей жизнь. Родители не душат своей любовью, жена тоже. В детстве меня любили как всех, ни каких стрессовых ситуаций не было. Возможно ли, что моя болезнь не психосоматическая?

15

32

Монет

0

Друзья

Новичок

Баллы
15
Опубликовано 2015-5-18 18:08:18 | Показать все сообщения
Вы написали "вроде удовлетворен" - значит уже есть сомнения. А если они есть, возможно и проблемы есть. Просто, вам сейчас они кажутся незначительными, но если копнуть глубже, на свет вылазят "такие таракан..." Для начало попробуйте в себе разобраться самостоятельное, не получиться, идите к докторам.

11

26

Монет

0

Друзья

Новичок

Баллы
33
Опубликовано 2015-5-20 15:22:37 | Показать все сообщения
А я бы вам посоветовала анализировать время до приступа. Посмотрите, чем в этот момент вы занимались, с кем разговаривали, что делали, что чувствовали. Чаще всего проблема именно в этих минутах кроется.
Чтобы ответить, вам надо авторизироваться в системе Вход | Регистрация

Правила начислений

Правила начислений монет|Написать сообщение|Передать монеты|Мобильная версия|Черный список|Форум по психологии (с) депрессии-нет.рф, 2014   

GMT+5, 2023-6-6 21:59 , Processed in 0.054282 second(s), 7 queries , Apc On.